12.5. Органорастворимые материалы ТМ БАРВА


Эмали этой группы произведены на?основе пентафталевой смолы и?являются родственниками извест­ной эмали ПФ-115. Для производства грунтовки применяют глифталевую смолу, и продукт носит маркировку ГФ-021.


От качества и количества смол (их называют связующими компонентами) зависят: срок службы, атмосферостойкость, эластичность, твердость, прочность и внешний вид покрытия.
Смолы растворяются в
органических растворителях: уайт-спирите, сольвенте, нефрасе. Отсюда и название – органорастворимые лакокрасочные материалы. Перечень органических растворителей не ограничивается перечисленными выше, но для производства алкидных материалов и работы с ними следует использовать только те, которые мы назвали.


Эмали и грунтовки данной группы очень популярны и традиционно применяются при окрашивании различных металлических конструкций. Деревянные беседки, лавочки, полы – тоже их сфера применения. Ни один ремонт в школе, детском саду, больнице не обходится без этих материалов.


Несмотря на ряд недостатков, за которые органорастворимые материалы часто ругают (а это – вредное воздействие растворителя на организм человека и окружающую среду, длительное время высыхания, ограниченные декоративные возможности), они остаются одними из самых потреб­ляемых.


Работать с ними по силам каждому взрослому человеку. Уход за окрашенными поверхностями довольно прост. Органорастворимые эмали и грунтовки широко представлены на рынке в разных ценовых сегментах, что делает их доступными широкому кругу потребителей.


Грунтовка БАРВА ГФ-021

фасовка: 0,9 кг, 2,5 кг, 30 кг
цвет:
светло-серый, красно-коричневый
растворитель:
уайт-спирит, ­сольвент, нефрас
ориентировочный расход:
60–100 г/м²
время высыхания:
до 6 часов


Предназначена для предварительной подготовки под окрашивание алкидными эмалями деревянных, металлических, бетонных и оштукатуренных поверхностей.


Грунтовка создает на поверхности прочную матовую пленку, препят­ствующую проникновению влаги к основанию и создающую надежную основу для последующих эмалей.


Таким образом, грунт защищает металлические конструкции от негативного действия коррозии, деревянные – от гниения, а минеральные – от механического разрушения.
Глифталевая смола (ГФ), о которой мы упоминали выше, обеспечивает очень хорошее сцепление грунтовочного слоя с основанием и значительно сокращает (в сравнении с грунтовками ПФ) время высыхания.


Потребителю следует знать, что грунтовки, являясь очень наполненными материалами, в процессе хранения могут расслаиваться. Поэтому на этикетках потребитель найдет совет: «Перед применением тщательно перемешайте грунтовку».


Наличие осадка не является браком, но только в том случае, если при перемешивании материал приобретает однородную консистенцию. В противном случае он будет непригоден для использования.


Внимание! Грунтовка не является конечным покрытием и требует последующего окрашивания или лакирования


Эмаль алкидная

фасовка: 0,8 кг, 2,6 кг, 25 кг
цвет:
14 цветов
растворитель:
уайт-спирит, ­сольвент, нефрас
ориентировочный расход:
100–180 г/м²
время высыхания:
не более 24 часов


Предназначена для защиты и декоративной отделки металлических, деревянных и минеральных поверх­ностей, как внутри помещения, так и снаружи.


Устойчивые к выгоранию пигменты, используемые для производ­ства эмали, создают яркую палитру, состоящую из 14 цветов. Если применять эмаль внутри помещения, блеск по­крытия сохранится практически так же долго, как и при использовании эмалей ТМ SMILE класса «Стандарт».


Зная это, потребитель может сэкономить некоторую сумму, применив менее дорогой продукт эконом-класса.


Эмаль готова к применению. При необходимости ее можно разбавить уайт-спиритом (не более 5%).

Эмаль алкидная для пола

фасовка: 0,8 кг, 2,6 кг, 25 кг
цвет:
2 оттенка
растворитель:
уайт-спирит, ­сольвент, нефрас
ориентировочный расход:
100–180 г/м²

время высыхания:
не более 24 часов


Эмаль алкидная «Барва» для пола.
В самом названии обозначена сфера ее применения.

Основные характеристики и преимущества такие же, как и у эмали алкидной ТМ БАРВА. Отличие в том, что она предназначена для использования внутри помещений.

НАШ СОВЕТ

Золотое правило: всегда лучше нанести два тонких слоя эмали, чем один толстый. Этот совет покупатель прочтет на каждой банке с алкидной эмалью ТМ Барва

 
Профессионалы советуют
Новинки
Новости
Журнал Smile Профи
Версия для печати
Фотогалерея
Скачать презентацию
Скачать прайсы
 
 
 
© ЧП Олейников А. В., 2008-2010. Все права защищены.
При использовании материалов сайта
ссылка на www.oleinykov.ua обязательна. | Карта сайта
Дизайн: ATMA Brand Development
Программирование: Студия веб дизайна AMIWEB
ЧП Олейников А. В.
Украина, г. Днепродзержинск
ул. С. Лазо, 2
+38 (0569) 568141
+38 (0569) 568161