10.4. Грунт СУПЕР КОНТАКТ – Близкое знакомство


Подробно рассмотрев свой­ства и состав грунта СУПЕР КОНТАКТ SG-23, можем понять сферу его применения. Для этого предлагаем примеры – четыре реальных ситуации, в которых задачи были решены с помощью представляемого нами материала


Широкий ассортимент лакокрасочных материалов ТМ SMILE позволяет выпол­нять разные работы по подготовке­, защите и декоративной отделке поверх­ностей. Назначение и сферу применения того или иного продукта чаще всего определяет название. Например, «краска­ интерьерная» предназначена для окрашивания внутри помещения, а «лак паркетный» применяется для отделки паркетных полов.


Но существуют материалы, названия которых мало о чем говорят, особенно если вы – не профессионал в данной области. И комментарий на упаковке не всегда описывает весь спектр возможностей продукта. Как же тогда оценить преимущества и понять секреты­ Страницы журнала – прекрасная возможность донести нужную информацию!


Сегодня мы хотим поближе познакомить читателей с одним из таких специфичных представителей ТМ SMILE.


Итак, позвольте представить – «Грунт штукатурный адгезионный СУПЕР КОНТАКТ SG-23 акриловый».


Что значат слова


«Грунт» – материал служит для подготовки поверхности, а не является конечным покрытием. Его наносят на гладкие прочные минеральные основания (монолитный бетон, шлакоблок, силикатный кирпич, керамическая плитка), на окрашенные алкидными и масляными красками поверхности, а также на ДСП, ДВП, ОSB.


«Штукатурный» – образуемая на поверхности пленка создает основу для последу­ю­щих штукатурок (довольно вязких и тяжелых­), шпатлевок, клеевых смесей.


«Адгезионный» – способствует прочному сцеплению (прилипанию) последующего слоя с основанием. Это свойство отражено и в названии – «СУПЕР КОНТАКТ».


«Акриловый» – в качестве пленкообразующего (связующего) вещества используется акриловая водная дисперсия. Грунт – водорастворимый материал.


Знак «Зеленый журавлик» на этикетке продукта свидетельствует о том, что данный материал прошел соответствующую сертификацию и является экологически чистым и безопасным.


Свойства материала


Настал черед рассказать об особенностях грунта SMILE SG-23.
Специфичность свойств обеспечивает рецептура этого продукта. Определяющие роли отведены дисперсии и наполнителю. Высокое содержание акриловой дисперсии придает пленке надежные адгезионные свойства и хорошую эластичность, наполнитель (мраморная крошка) создает на поверхности основания необходимый шероховатый слой.
Таким образом, грунт представляет собой готовую к применению пастообразную вязкую массу белого цвета. Наносить его следует широкой кистью, валиком или шпателем, распределяя по поверхности­ тонким равномерным слоем. После высыхания на поверхности образуется прозрачная бесцветная пленка, содержащая мелкие крупицы мраморной крошки. Таким образом, поверхность приобретает шероховатость, необходимые адгезионные свойства и готова служить основой для нанесения отделочных материалов: штукатурки, шпатлевки, кафельной плитки
.

Пример 1

Один из популярных методов строительства – возведение монолитных бетонных сооружений. Он имеет неоспоримые преимущества перед традиционными способами строительства: дома «вырастают» мгновенно, архитектурные возможности практически неограниченны. Один из недостатков – сложность декоративной отделки очень гладких поверхностей. Что можно предложить в этом случае

 

Без грунта SG-23 здесь не обойтись! Именно он придаст поверхности необходимую шероховатость. Раз есть за что «зацепиться» – значит и вариант финишной отделки найдется легко. Например, нанесение декоративной структурной штукатурки «короед» – SMILE SD-55.


Слой 1 – грунт SG-23

Слой 2 – декоративная штукатурка «короед» SD-55

Пример 2

Стены в помещении окрашены алкидной­ эмалью. Ранее этот способ широко использовался для отделки стен в санузлах, бытовых и подсобных помещениях.


Как же с наименьшими затратами перейти от поверхности, окрашенной алкидной эмалью, к поверхности, которую можно красить водно-дисперсионной краской. Ведь современные краски обладают рядом преимуществ, как декоративных, так и эксплуатационных


Первое, что вы услышите в ответ: «снимайте слой старой краски, затем шпатлюйте и красьте». Мы предлагаем другое решение, которое стало возможным благодаря уникальным свойствам грунта SMILE SG-23. При этом из процесса отдел­ки исключается трудоемкий и пыльный этап удаления старой краски, которая, как правило, очень прочно держится на поверхности.


Достаточно очистить поверхность от пыли, паутины, отслоений и нанести грунт SG-23. Он высохнет в течение 1–2 часов, но последующие работы мы рекомендуем начинать не ранее чем через 5–10 часов. Выждав указанное время, приступайте к шпатлеванию. Воспользуйтесь шпатлевкой финишной SMILE SP-15, в результате получите гладкие белоснежные стены, готовые к окрашиванию водно-дисперсионной краской или оклеиванию декоративными обоями.


Слой 1 – эмаль алкидная ПФ-115

Слой 2 – грунт SG-23

Слой 3 – шпатлевка SP-15

Слой 4 – краска водно-дисперсионная SI-22

Пример 3

В настоящее время для обшивки стен широко применяются плиты OSB, изготовленные из продуктов переработки древесины. Мастерам известно, что финишная отделка таких плит непроста, так как штукатурки, шпатлевки и клеевые смеси плохо прилипают к подобным поверхностям. Как облагородить стены в таком случае

 

И в данной ситуации поможет уже знакомый нам грунт СУПЕР КОНТАКТ SG-23. Обработав поверхность грунтом, получите слой, обеспечивающий хорошую адгезию (прилипание) вышеуказанных материалов, а значит – возможность последующей отделки. Причем выбор декоративных материалов будет определяться не ограниченными свойствами основания, а вашими желаниями.


Теперь поверхность можно покрасить, оклеить обоями, отделать керамической плиткой или структурными материалами. Такой способ мы применили для отделки стен производственного помещения нашего предприятия.  


          

Слой 1 – грунт SG-23

Слой 2 – клеевая смесь

Слой 3 – кафельная плитка

Пример 4

Пол в помещении отделан кафельной плиткой, которая за долгий период эксплуатации изрядно износилась. Держится она достаточно прочно. Как быть Ведь снять плитку очень сложно. Можно ли поверх старой плитки уложить новую.


Вы удивитесь, уважаемый читатель, но сделать это без демонтажа старой кафельной плитки действительно возможно. Чтобы новая плитка надежно держалась, необходимо выполнить два условия:

хорошо вымыть старый кафель, удалив пыль, грязь и жирные пятна;

обработать поверхность грунтом СУПЕР КОНТАКТ SG-23.

Через 5–10 часов, можно приступать к укладке новой кафельной плитки.

Отделанные таким способом лестничные ступени уже в течение двух лет эксплуатируются в офисе нашей компании.

Описанным приемом можно воспользоваться и для отделки стен.


Слой 1 – грунт SG-23

Слой 2 – клеевая смесь

Слой 3 – кафельная плитка


Итак, подведем итоги:

Вот такой он, «Грунт штукатурный адгезионный СУПЕР КОНТАКТ SG-23»!

Мы продемонстрировали только некоторые из вариантов его применения. Понимая свойства данного продукта и его возможности, нетрудно расширить список приведенных примеров. Применение грунта SMILE SG-23 не только значительно облегчит процесс отделки, но и позволит провести его на современном уровне, экономя при этом время, средства и физические усилия.


За время, в течение которого мы производим данный продукт, накопилось много положительных отзывов и примеров его использования. Откройте и вы для себя этот материал! Чисто! Удобно! Быстро!

 
Профессионалы советуют
Новинки
Новости
Журнал Smile Профи
Версия для печати
Фотогалерея
Скачать презентацию
Скачать прайсы
 
 
 
© ЧП Олейников А. В., 2008-2010. Все права защищены.
При использовании материалов сайта
ссылка на www.oleinykov.ua обязательна. | Карта сайта
Дизайн: ATMA Brand Development
Программирование: Студия веб дизайна AMIWEB
ЧП Олейников А. В.
Украина, г. Днепродзержинск
ул. С. Лазо, 2
+38 (0569) 568141
+38 (0569) 568161