Алкидные эмали



Тема сегодняшнего разговора – цветные краски, а если точнее, самая распространенная группа – органорастворимые алкидные эмали.
Не пугайтесь, уважаемый читатель, мы не будем описывать технологию производства, приводить химические формулы и сыпать скучными техническими терминами, от которых хочется зевать и пропадает интерес. Мы остановимся только на понятиях и описаниях процесса окрашивания, имеющих практическое применение и от понимания которых действительно зависит конечный результат
Краска, красить, красивый, красивее… Филолог скажет, что это ряд родственных слов и выделит в них корень, суффикс и окончание. Худож­ник, глядя на свою разноцветную палитру, назовет это отображением настроения, эмоций, состояния души. А прагматичный «лакокрасочник» увидит некий процесс, который начинается со средства – краски, проходит через выполнение действия – красить, а затем достигает результата разной степени качества – красивый и еще красивее.
Причины таких ассоциаций можно развивать до бесконечности, и они будут сильно отличаться друг от друга. Но есть нечто объединяющее и объективное – не зависящее от нашего мнения. Это осознание того, что окружающие нас предметы быта, одежда, продукты питания, живая и неживая природа – все имеет определенный цвет. А за цвет отвечает краска – то ли в виде финального покрытия, то ли в виде красителя и пигмента, окрашивающих изнутри.
 О пигментах, их природе, назначении и сфере применения мы подробно говорили на страницах «Smile PROFI» № 5 (стр. 10–13) и №6(стр. 9–11). Тема сегодняшнего разговора – цветные краски. Если быть точнее, самая распространенная группа – органо­растворимые алкидные эмали.
Не пугайтесь, уважаемый читатель, мы не будем описывать технологию производства, приводить химические формулы и сыпать скучными техническими терминами. Остановимся лишь на понятиях и описаниях процесса окрашивания, имеющих практическое применение. От понимания этих процессов действительно зависит конечный результат.

«Что в имени твоем?!»
Чтобы говорить на одном языке, не­которые понятия все же придется разъяснить. Сначала разберем, что означает термин «органорастворимые лакокрасочные материалы». Он объединяет в себе два слова: органический и растворитель. Что такое растворитель, надеемся, понятно. Второе слово – органический – указывает на природу, то есть происхождение.
Такие растворители получают путем ­органического синтеза (ацетон, этилацетат, бутилацетат) и методом перегонки ­нефти, каменноугольной смолы, конден­сата природного газа (уайт-спирит, бензин, нефрас, ксилол, каменноугольный сольвент). Каждая фракция содержит смесь компонентов, имеющих близкую температуру кипения. Химический состав этих фракций определяет их сферу применения.
Из-за присутствия в лакокрасочных материалах таких растворителей на них в последнее время обрушивается жестокая критика. Начиная с января 2008 г. производители лакокрасочных материалов­ стран Евросоюза перешли на очень жесткие нормативы выбросов легколетучих органических соединений (ЛОС). Вся продукция, не соответствующая нормативам, отзывается с рынка.

Хотим отметить, что в производстве эмалей ТМ «Smile» и «Барва» в качестве растворителя используется уайт-спирит высокого качества. Он считается наименее опасным представителем группы органических растворителей. Мы не применяем очень вредные для здоровья человека растворители, такие как каменно-угольный сольвент, толуол, ксилол.

Альтернативу органорастворимым лако­красочным материалам представляют водорастворимые. Из названия понятно, что в качестве растворителя в них применяется вода.
Сейчас эта группа материалов интенсивно развивается, активно внедряется в сферы применения органорастворимых продуктов, уверенно их вытесняя. Прежде всего, это объясняется отсутствием вредного воздействия на организм человека и окружающую среду. Но о преимуществах водорастворимых лако­красочных материалов мы достаточно много рассказывали в наших предыдущих номерах «Smile PROFI». Статьи, посвященные этой теме, вы найдете на нашем сайте
www.oleinykov.ua.
Продолжая разговор об органических растворителях и их участии в рецептурах лакокрасочных материалов, следует отметить, что от чистоты и состава растворителя очень зависит как качество краски, грунтовки, лака, так и качество пленок, образуемых ими. Эта тема очень интересна, она требует более подробного разговора и демонстрации результатов испытаний. Поэтому мы решили посвятить ей отдельную статью. Предлагаем ознакомиться с нашими разработками на страницах 16 и 17 данного номера «Smile PROFI» в рубрике «Ошибки ремонта».


Кто за все в ответе?!
Но вернемся к нашей теме. Растворитель – один из главных компонентов лаков, эмалей, грунтовок. После их нанесения на поверхность он испаряется, а перечисленные материалы из жидкого состояния в процессе пленкообразования переходят в твердое. Мы же получаем результат, ради которого напряженно работали – думали над цветовым решением, долго стояли перед прилавком в магазине, выбирая краску, выполняли монотонную работу по зачистке и шлифовке основания, претерпевали неудобства связанные с вдыха­нием резкого запаха и длительным проветриванием помещения. И, наконец, она – пленка лака или эмали. Возникают вопросы: «Как долго эта пленка прослужит? Будет ли она эластичной, чтобы не растрескалась при расширении поверхности в процессе нагревания летом или сжатии – при охлаждении зимой? Не станет ли она слишком хрупкой? Как прочно она будет держаться на поверх­ности, не сотрется ли?» За все это отвечает связующее или  пленкообразующее. Именно этот компонент связывает между собой остальные.




В зависимости от природы пленкообразующего вещества органорастворимые материалы делятся на масляные, алкидные, эпоксидные и полиуретановые.

Остановимся на первых двух, самых распространенных в строительно-бытовой сфере. Материалы на основе эпоксидных и полиуретановых связующих чаще примененяют для оборудования, работающего в агрессивных средах, где к прочности покрытия предъявляют особые требования. Использование таких материалов требует профессиональных навыков и специальных методов нанесения.
Масляные краски. Из всех перечисленных именно они имеют самую давнюю историю. Своим названием они обязаны высыхающим натуральным маслам– льняному, конопляному и другим. Методом специальной обработки (варки) при высокой температуре из них получают натуральные олифы, которые и служат пленкообразующим веществом масляных красок.
Масляные краски имеют ряд недостатков, которые и привели к снижению потребительского спроса на эти материалы. Среди них – длительное время сушки (1–4 дня), слабая адгезия, низкая твердость и атмосферостойкость пленки.
Словом, такие покрытия не соответствуют требованиям сегодняшнего дня.
К нам часто обращались продавцы с просьбой изготовить масляную краску. Аргументы всегда были одни – она дешевая и хорошо продается. Мы каждый раз отказывались, выдвигая контраргументы – продукт хорошего качества не может быть дешевым, а плохой мы производить не будем!
Чтобы сделать масляную краску высокого качества, нужна натуральная олифа, которую сегодня на сырьевом рынке найти трудно. И она будет далеко не дешевой. Так что смысла в таком производстве нет.
То, что сегодня предлагается потребителю, чаще всего представляет собой смесь синтетических олиф, мела и пигментов. Цена такой краски полностью соответствует известной украинской поговорке: «дешева рибка – погана юшка».
Основной недостаток таких красок – очень хрупкая пленка с низкой атмосферостойкостью. Среди импортных лакокрасочных материалов масляные краски практически не встречаются.
Учитывая все вышесказанное, наша компания занимается производством и усовершенствованием рецептур современных материалов. Среди органорастворимых – это эмали, лаки и грунтовки на алкидной основе.
Алкидные смолы, так же как и масляные олифы, производят из природных растительных масел. Но за счет специальных химических превращений удается получить пленкообразующее, значительно улучшающее характеристики лакокрасочных материалов. Самая распространенная эмаль этой группы – пентафталевая, всем известная ПФ-115.



Заглавные буквы П и Ф указывают на то, что алкидная смола получена при участии фталевого ангидрида и пента­эритрита. Именно к этому классу относятся производимые нами цветные эмали ТМ «Smile» и «Барва». Если же на банке есть маркировка, к примеру, ГФ-021 (глифталевая основа), заглавные буквы Г и Ф указывают, что смола произведена при участии глицерина и фталевого ангидрида.



Эта смола имеет несколько другие свойства, чем и обусловлено ее применение – производство грунтовок. В этом классе мы предлагаем потребителю грунтовки из ассортимента продуктов ТМ «Smile» и «Барва». Подробнее о грунтовках мы расскажем в следующей статье.
Говоря о связующем для алкидных эмалей, нельзя не остановиться на двух свойствах, зависящих именно от его природы.
Свойство первое – невозможность белых и светлых алкидных эмалей долго сохранять первоначальную белизну и свежесть покрытия. Все сталкивались с таким явлением, когда белоснежные оконные рамы или радиаторы отопления через некоторое время приобретали желтоватый оттенок. Вызвано это тем, что алкидные смолы (из-за своей химической природы) неустойчивы к воздействию световых лучей и повышенной температуры. Такой процесс объективен.



Пример изменения белизны (пожелтение) окрашенной поверхности в случае применения белой алкидной эмали и сохранения белизны при использовании белой акриловой эмали

Скорость изменения белизны покрытия зависит от качества алкидной смолы и ее показателя цветности. В производстве белых и светлых эмалей ТМ «Smile» и «Барва» мы используем алкидную смолу с низким (по иодометрической шкале) показателем цветности – то есть самую светлую. В этом случае эмали получаются белоснежными, а процесс пожелтения растягивается на более длительное время. Для сравнения, белые водорастворимые эмали не желтеют – акриловое связующее не претерпевает аналогичных изменений.
Свойство второе – пленка, образуемая алкидной эмалью, гидрофобна (отталкивает воду) и непроницаема для паров воды.  Яркий пример – окрашенные масляной или пентафталевой краской панели в санузлах или подвальных помещениях. Излишняя влага, не имея возможности свободного испарения из-за плотной, непроходимой пленки накапливается в основании и, перейдя критический предел, прорывается наружу. Так возникают разрывы и отслоения на гладкой окрашенной поверхности.



Разрывы и отслоения пленки алкидной эмали вследствие водонепроницаемости покрытия

Обобщим основные свойства алкидных эмалей:
•  образование на поверхности гладкой, однородной и эластичной пленки;
•  хорошая адгезия к основанию;
•  пленка отлично выдерживает линейные деформации основания вследствие нагрева и охлаждения;
•  широкая цветовая гамма: от белых и светлых до самых ярких и даже черных;
•  высокая степень блеска пленки (за счет специальных матирующих добавок можно получить матовое покрытие);
•  время высыхания – до 24 часов при температуре (20 ±2)°С;
•  широкий диапазон температуры хранения (от –40°С до +40°С ).
Все эти свойства в наибольшей степени присущи эмалям ТМ «Smile» и «Барва». В этом потребитель уже мог убедиться, так как мы производим эту продукцию уже более 10 лет.

Губит краску вода!
Говоря о хранении в зимнее время при отрицательной температуре, считаем своим долгом предостеречь и продавцов, ипокупателей, рассказав о «новаторствах», к которым прибегают некоторые производители эмалей. Чтобы удешевить продукт, часть лака они заменяют водой! Соотношение в цене лак:вода – 500:1. Понятно, что такая замена действительно снизит себестоимость краски. Что же получит покупатель?! Вместо пленкообразующего – вода, которая испарится с поверхности, а в пленке, которая останется, лака будет недостаточно, чтобы связать все компоненты краски и образовать прочную однородную пленку. Дождь, мороз, солнечные лучи, механическое трение сделают свою работу и разрушат, размоют, сотрут то, за что покупатель заплатил деньги, ради чего потратил выходной день, а еще обиднее – отпуск. Но это еще не все. После того, как банка с такой краской постоит в течение зимы в неотапливаемом помещении, содержимое превратится в строительный мусор.
В погоне за снижением себестоимости продукции, за увеличением объемов продаж благодаря уменьшению цены, за поиском средств на дорогостоящую рекламу некоторые производители начали грешить применением описанных выше «современных» методов производства лакокрасочных материалов.
Сразу же успокоим потребителей алкидных эмалей, лаков и грунтовок ТМ «Smile» и «Барва», выпускаемых нашей компанией: мы не идем по этому скользкому пути, так как очень ценим то доверие, которое складывается между нами – производителем и вами потребителем.
Сегодня зарубежная лакокра­сочная на­ука развивается довольно стремительно, предлагая и усовершенствованные технологии, и новое сырье. На сырьевом рынке действительно представлены специальные алкидные смолы, растворимые в воде. Это довольно дорогостоящее сырье и краска на его основе получается не дешевле, а дороже традиционной органоразбавимой. Но производство с применением такого сырья ничего общего не имеет с тем «передовым» способом модернизации рецептур, при котором часть смолы (лака) формально заменяется водой!

Пусть будет цвет!
Итак, о связующем, думаем, сказано достаточно. Предлагаем, уважаемый читатель, уделить внимание еще некоторым компонентам, без которых эмаль произвести невозможно. Поговорим о пигментах. Они придают покрытию цвет. Для потребителя важно, чтобы цвет окрашенной поверхности не выгорел, не потускнел, остался неизменным, то есть сохранился как можно дольше. Это свойство тоже зависит от количества и качества пигментов. Например, известная многим, двуокись титана не только обеспечивает белый или белоснежный (в зависимости от чистоты и качества) цвет, но и защищает пленку эмали от разрушения при воздействии солнечных лучей.
Пигменты, применяемые для производства качественных алкидных эмалей и цветных лаков должны:•  быть мелкодисперсными (иметь минимальный размер частиц), от этого зависит укрывистость краски; •  равномерно распространяться в объеме материала, не всплывать и не оседать;
•  иметь высокую атмосферо- и светостойкость;
•  быть безвредными для человека и окружающей среды.
Рынок сырьевых пигментов насыщен разнообразными предложениями от самых дешевых и низкокачественных до самых дорогих. Производитель волен выбирать, что ему больше подходит по цене и предполагаемому результату. Поэтому на рынке присутствуют эмали более и менее насыщенных цветов, быстрее и медленнее выгорающие на солнце, с высокой и низкой укрывистостью. Выбирая дешевые пигменты приходится жертвовать качеством и, в конечном счете, авторитетом продукции. Это не соответсвует принципам работы нашей компании. В производстве эмалей «Smile», «Барва» и цветных лаков «Wood Protect» мы используем только высококачественные пигменты.


Хорошо всего в меру

Теперь настал черед рассказать о наполнителях. Это сухие компоненты, которые придают краске нужную густоту, вязкость и в определенной степени влияют на укрывистость. В качестве наполнителей чаще всего используют мел и мраморные кальциты. Они имеют одну химическую природу, но отличаются  по физическим свойствам. Обусловлено это «возрастом » породы. Мрамор гораздо «старше», поэтому тверже, белее и дороже. Мел «моложе», мягче, желтее и дешевле.



Различие в белизне наполнителей: белоснежный – молотый мрамор, желтоватый – мел

Все это сказывается на свойствах и цене лакокрасочного материала и впоследствии на сроке службы покрытия. Иногда, чтобы удешевить продукцию, производители заменяют часть дорогостоящих компонентов, а чаще всего это лак, на соответствующее количество дешевого мела. Вскоре после окрашивания такой эмалью, особенно под воздейст­вием солнца и дождя, на поверхности появляются белесые пятна. Это называется «меление» окрашенной поверхности.



«Меление» окрашенной поверхности. Тонкая пленка лака, содержащегося в эмали, разрушена и наполнитель (мел) вымывается на поверхность

Наверное, многие сталкивались с этим явлением и задавли себе вопросы: «куда подевался блеск, почему потускнела краска?» Ответ в вышеописанной экономии, от которой на первой стадии страдает потребитель, а на второй – производитель, теряя доверие к продукции.

Мал золотник, да, дорог
Мы рассказали о самых главных действующих лицах алкидных красок. Но есть еще специальные добавки, без которых современные эмали, лаки и грунтовки невозможны. Именно благодаря их наличию сегодняшние лакокрасочные материалы значительно лучше своих предшественниц десятилетней давности. Речь идет о специальных загустителях, диспергаторах, пеногасителях. Эти компоненты регулируют время сушки, растекаемость, стабильность системы при хранении и прочие свойства, как самой краски, так и пленки, которую она образует. Их количества в рецептурах незначительны в сравнении с вышеперечисленными основными составляющим краски, но значимость очень велика. Не зря говорят «мал золотник, да дорог!»


ГОСТ или ТУ?
Лучше или хуже?
Часто можно услышать вопрос: «Почему вы не производите эмаль по ГОСТу? Она ведь будет качественнее, чем произведенная по «ТУ». Страницы журнала – отличная возможность для ответа. ГОСТ на пентафталевые эмали был разработан в 1976 году в Советском Союзе. Этот документ регламентировал не только показатели качества эмали, но и ограничивал цветовую гамму (не более 24).
С тех пор прошло более 30 лет. И сегодняшняя алкидная эмаль благодаря современному оборудованию, усовершенствованному сырью, и что очень важно, присутствию специальных добавок, по своим качественным характеристикам и расширившейся цветовой палитре (около 60 цветов для алкидных эмалей «Барва» и 35 для «Smile») слабо напоминает свою пентафталевую «родственницу» произведенную по ГОСТу. Маркировка же ПФ-115 это в большей степени дань памяти, или, говоря современным языком,– название «раскрученного» и узнаваемого бренда.
Подводя итог столь подробного разговора о самых известных и широко применяемых алкидных лакокрасочных материалах, мы сами несколько удивлены тем, как много захотелось сказать. Думаем нам удалось донести важность проблем, с которыми сталкиваемся мы на нашем производственном поле и вы – на своем, потребительском. Оказывается с обеих сторон много вопросов.
Давайте вместе двигаться в сторону их решения и понимания!
Удачи нам на этом пути!

 
Профессионалы советуют
Новинки
Новости
Журнал Smile Профи
Версия для печати
Фотогалерея
Скачать презентацию
Скачать прайсы
 
 
 
© ЧП Олейников А. В., 2008-2010. Все права защищены.
При использовании материалов сайта
ссылка на www.oleinykov.ua обязательна. | Карта сайта
Дизайн: ATMA Brand Development
Программирование: Студия веб дизайна AMIWEB
ЧП Олейников А. В.
Украина, г. Днепродзержинск
ул. С. Лазо, 2
+38 (0569) 568141
+38 (0569) 568161